Ваш город:

Учителя Владивостока намерены в сентябре выйти на забастовку

23 мая 2018 г.
3
4634

В рамках совещания председателей региональных организаций профсоюза работников образования Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Людмила Карамова, глава Владивостокской городской профорганизации, заявила о том, что школьные педагоги намерены начать новый учебный год с забастовки.

Учителя намерены устроить забастовку
Учителя намерены устроить забастовку / http://www.nios.ru/

По её словам, отдельные категории учителей в течение пяти месяцев получают заработные платы, равные зарплатам техперсонала. Несмотря на то что Владивостокская городская профорганизация сделала уже целый ряд обращений (и в органы местной власти, и в правительство, и Президенту РФ), проблема никоим образом не решается.

На сегодняшний день во Владивостоке средний возраст педработников – 50 лет, при этом доля педагогов в возрасте до 35 лет составляет 17,6%, молодых учителей – только 8%. Чуть больше 91% педагогических работников – женщины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
782
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
2
6967
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
347
Комментарии
нина
Гость
24 мая 2018 г., 10:39

Солидарна. Сама работаю в школе, работа нервная, неспокойная, трудоемкая, а родители учеников считают в праве звонить по сотовому телефону учителю и в свободное от уроков время и даже в выходные дни! Разве это нормально? А зарплата учителя в средней школе РФ сейчас несоизмерима с зарплатой учителя в советское время ( гораздо меньше!!!).Кто же будет уважать учителя, если его Государство родное не уважает: выплачивает мизерные зарплаты на уровне техперсонала школы!!!( получаем по 16 тысяч за такою ответственную работу с детьми ) Или наше государство считает, что учить и воспитывать будущее поколение нашей страны это тоже самое. что полы мыть?!!!

Комментарий полезен?
Гость
Гость
29 мая 2018 г., 13:49

К сожалению, не дружите с родным языком, госпожа учитель. Зарплата соответствует уровню вашей грамотности и компетентности.

Комментарий полезен?
Владимир Николаевич
Гость
29 мая 2018 г., 20:15

Совершенно согласен с Гостем. Только человек совершенно некомпетентный в коммерческой деятельности может за такую зарплату работать. А если быть более точным, то в соответствии с действующим законом, оказывать образовательные услуги.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: