Ваш город:

Хабаровчанка повторно сдала ЕГЭ 15 лет спустя

17 июля 2018 г.
1
558

К ее удивлению, процедура проведения ГИА значительно улучшилась. Технически это стал совсем другой экзамен.

Хабаровчанка повторно сдала ЕГЭ 15 лет спустя

Жительница Хабаровска, закончившая школу в 2003 году, решила вторично сдать ЕГЭ по математике и физике. Она выбрала профильную математику, которой не было в нулевые годы, и пошла сдавать экзамены в резервные дни.
Ее результат сообщило Министерство образования Хабаровского края: 100 баллов по математике и 88 по физике. В 2003 году Мария сдала физику на 84, математику на 86 баллов.
Рассказывая о своих впечатлениях, она отметила, что содержательно она не нашла ничего нового. Единственное изменение: бланки ЕГЭ стали черно-белыми.
Процедура проведения ЕГЭ в 2018 году ей понравилась. Экзамен, на который пришла Мария, проходил  в спокойной обстановке. Организаторы не ходили по аудитории, не заглядывали в задания, не делали замечаний, что пятнадцать лет назад нервировало выпускников. Задания печатались прямо в аудиториях; работали камеры видеонаблюдения. В пункт проведения экзамена все прошли через металлоискатель.
Министерство образования Хабаровского края сообщило, что Мария закончила Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Никто не прокомментировал, почему она через 15 лет она снова отправилась сдавать ЕГЭ.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Теги:
Материал полезен?

Новости образования
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
0
782
Стал известен список школ РФ с необъективными результатами ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки составила и опубликовала перечень образовательных организаций с необъективными результатами ..
Рособрнадзор обнародовал перечень школ с необъективными результатами ВПР
16 авг. 2018 г.
2
6967
Треть школ России используют электронный журнал
Как свидетельствуют данные опроса, проведённого резидентом фонда «Сколково», цифровой образовательной платформой «Дневник.ру», среди 16 тысяч учителей..
Более 30% школ России перешли полностью на электронные журналы
16 авг. 2018 г.
0
347
Комментарии
Алла Кленова
Гость
18 июля 2018 г., 15:01

т.е. после 5 лет института уровень знаний по одному из профильных предметов повысился не до 100 баллов?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: