Ваш город:

Столичный омбудсмен: зарплата учителей зачастую растёт за счёт увеличения нагрузки

10 нояб. 2018 г.
5
1730

По информации ТАСС, Татьяна Потяева, уполномоченный по правам человека в городе Москве, в ходе заседания Координационного совета омбудсменов РФ заявила о том, что рост зарплаты учителей зачастую достигается за счёт значительного увеличения нагрузки.

Зарплаты учителей растут за счёт увеличения нагрузки
Зарплаты учителей растут за счёт увеличения нагрузки / http://myittime.apear.ru/

В частности, она сообщила: «Зачастую повышение заработной платы достигается за счёт значительного увеличения нагрузки у учителя, и когда мы показываем среднемесячную зарплату по региону – это учитель, который работает на две ставки, на 1,5 ставки, а мы этим гордимся. Это неправильно».

Кроме того, столичный омбудсмен обратила особое внимание на разрыв в уровне оплаты труда педагогов в разных регионах РФ: учителя получают разную зарплату, выполняя при этом одну и ту же функцию.  

«Средняя заработная плата учителя в Костромской области за первый квартал 2018 года 22 тыс. 809 рублей, за этот же период в Ямало-Ненецком округе и за ту же работу учитель получает 118 тыс. 545 рублей, в Москве порядка 83 тыс. рублей», - подтвердила свои слова Т. Потяева.

Напомним, что ещё в конце октября на заседании комиссии Московской городской думы по образованию глава управления экономического анализа столичного Департамента образования Александр Муратов сообщил, что средняя зарплата педагогов системы общего образования в Москве за девять месяцев 2018 года выросла с 75,8 тысяч рублей до 90 тысяч рублей и более. 

Он отметил, что такому повышению способствовали, в том числе, и стимулирующие городские выплаты, среди которых надбавка за классное руководство и развитие проекта «Московская электронная школа». 

А. Муратов также подчеркнул, что в 2019 году достигнутый уровень зарплат будет сохранен по всем категориям работников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на очередном заседании палаты дала сенаторам поручение до января 2019 года выяснить, в каком объёме нужны ..
На очередном заседании Совфеда обсудили проблему школьных туалетов
07 дек. 2018 г.
0
143
http://www.edu-leaders.com/
По сообщению ТАСС, в минувший четверг в ходе Второго международного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика», прошедшего в..
Вузы стран БРИКС подписали соглашение о совместной реализации научно-образовательных программ
07 дек. 2018 г.
0
75
О. Васильева: Минпросвещения РФ поддерживает вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов
Как сообщили представители пресс-службы Министерства просвещения РФ, особый интерес участников Глобальной встречи по образованию, проходящей в эти дни..
О. Васильева: Минпросвещения РФ поддерживает вариативность образования детей с ОВЗ и инвалидов
05 дек. 2018 г.
0
316
Комментарии
Римма Зандман
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:50

Зачастую?! Всегда!!

Комментарий полезен?
Юлия Ефремова
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:50

Наконец-то хоть кто-то обратил на это внимание!...

Комментарий полезен?
Лариса Емелина
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:50

а что раньше нельзя было это увидеть?(( Учителя задыхаются от того количества нагрузки, которую берут не потому что хотят, а потому что вынуждены это делать, чтобы выжить. А уж о количестве бумаг я не говорю, учителя делают работу тех, кто сидит в отделах образования и просто по своим обязанностям обязаны выполнять то, что делают за них учителя!!

Комментарий полезен?
Марина Ростовцева
Гость
10 нояб. 2018 г., 22:51

Учителя сейчас заняты как никогда! До позднего вечера, а то и ночью (подготовка к урокам с учетом современных требований, проверка тетрадей т.д).Они не только учат на уроках, во внеурочное время (внеурочная деятельность и дополнительные занятия, проектная деятельность), но и готовят к конкурсам, соревнованиям, ввозят на эти мероприятия,а это не один час , и , как правило, в не шаговой доступности от свое школы. Сейчас и субботы у учителей заняты разными мероприятиями. На какой срок хватит физических сил , здоровья этим замученным современной системой образования педагогам. Никакой зарплаты не хватит на восстановление здоровья и сил.

Комментарий полезен?
Любовь
Гость
19 нояб. 2018 г., 15:35

Всем это понятно, а статистику не изменить- зарплаты выросли! !!! А каким образом- неважно .
Да и что толку, что об этом написали, а действий то нет никаких, ничего не изменится.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: